此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00229 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-05-28
文     号 主 题 词
河南洛阳市统计局来嘉兴考察交流统计工作
 

523-24日,河南省洛阳市统计局总经济师郭俊良一行四人来我局考察交流。市统计局总统计师蒋明祥,局工业投资处、服务业统计处负责人参加座谈。

座谈会上,蒋明祥总统计师向考察组详细介绍了嘉兴市情以及统计工作基本情况,分享新世纪以来嘉兴“双基”建设主要特色、统计服务作用发挥和统计制度改革创新探索,特别是电子商务、新经济统计调查研究等方面所取得的阶段性工作成效。并对新时代嘉兴统计围绕“特富美安”打造国际化品质、高质量外资集聚地建设、民营经济转型升级版、高水平统筹城乡融合发展等发展目标,如何以高质量统计数据提供高质量统计服务提出思考。

郭俊良总经济师指出,嘉兴作为改革开放的先行地、浙江省全面接轨上海示范区,正以高水平建设推动高质量发展,洛阳统计系统需要学习和吸收嘉兴统计系统的先进理念和经验做法,进一步加强自身统计工作,为党委政府科学决策提供重要统计保障。

座谈中,双方还就如何强化基层统计机构建设机制、基层队伍力量保障、提高统计数据质量、做好新经济统计创新改革等工作进行广泛深入交流讨论。

24日,在嘉善调研中,考察组一行认真听取了嘉善县统计局长吴昊、罗星街道统计信息中心主任顾润关于统计基础工作的主要做法及统计基层基础特色工作开展情况的介绍。并专程赴中国归谷嘉善科技园开展实地调研,认真听取了罗星街道副主任凌志丰关于省级高新技术特色小镇嘉善归谷智造小镇规划布局和产业发展情况,并实地走访了浙江蓝怡医药有限公司,听取了企业负责人对生产经营和投资状况、市场前景和发展规划等介绍。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器