此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00231 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-05-30
文     号 主 题 词
嘉兴市局以问题为导向加强贸易统计工作
 

为进一步夯实贸易统计基础工作,提高贸易统计数据质量,全面真实客观地反映行业发展动态,近期嘉兴市局召开贸易专业统计数据质量评估暨业务培训会议。会议通报了全市贸易统计数据质量核查情况;剖析了当前贸易统计工作中存在的有关问题;研究部署了下一阶段主要工作任务,并要求各地直面问题,做到“三勤”全面提升工作质量。

一是勤梳理,抓好单位入库。针对月度新增单位少,市场主体和商贸综合体单位难入库的问题,要积极与相关职能部门沟通合作,充分利用部门掌握的行政登记资料,进行清查排摸,将符合限上标准的单位及时纳入限上预备库。同时,按照申报入库要求,完善各项资料,及时纳入限上单位统计。

二是勤审核,提升基层数据质量。要认真总结数据核查中发现的问题,深入分析,积极作为,切实把好源头数据质量关。在进度报表工作中坚持随报随审,第一时间发现问题、解决问题;根据审核条件审核企业上报数据的逻辑关系和平衡关系,重点关注月度波动变化和异动情况,发现疑问及时核实更正;对企业上报数据说明不符合规定的要求返回重写,确保上报说明的规范性。

三是勤核查,坚持依法、依规统计。有针对性地定期开展对所辖区域内统计单位的数据质量核查(稽查),将数据核查作为一项常态化、规范化工作,融入到常规报表上报过程中。同时,强化业务培训与现场指导相结合,过程监管与质量控制并举,坚守统计底线,扎实做好贸易统计各环节工作,进一步提高贸易统计数据质量。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器