此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00236 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-05-31
文     号 主 题 词
嘉兴市局全面打造立体式综合型统计数据质量监管格局
 

为深入贯彻党中央、国务院关于加强统计工作的文件精神,落实省统计局即将开展的“举一反三,建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项行动要求,高质量开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,近日,嘉兴市局印发《嘉兴市统计数据质量大监管三年行动计划(20182020)》,全面打造立体式综合型统计数据质量监管格局。

一、明确行动目标。《三年行动计划》以问题为导向,实施精准监管,着力打造红船统计铁军,通过建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制,形成不敢不能不想统计造假的良好统计生态,以高质量的统计数据为党委政府和社会公众提供高质量的统计服务。

二、明确工作任务。《三年行动计划》通过构建依法统计制度体系、统计普法教育体系和数据质量监管体系,形成全面从严治统格局,进一步细化和规范数据生产、数据审核、统计执法检查等环节,层层压实责任,建立全流程全方位数据质量监管模式,着力提高数据质量。

三、明确工作要求。充分认识统计数据质量是统计工作的生命,市局各处室(中心)、各县(市、区)统计局要结合各自实际,制定具体细化的配套实施方案,形成长效工作机制。市县统计部门主要领导、分管领导、法治部门要切实履行职责,协调落实工作任务,确保统计数据质量大监管行动落地见效。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器