此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00242 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-05
文     号 主 题 词
嘉兴局组织开展企业研发制度改革试点数据质量评估
 

国家企业研发调查制度改革试点数据上报和初步审核工作已接近尾声,根据省局《浙江省统计局关于开展企业研发调查制度改革试点的通知》(浙统函〔201858号)文件要求和市局试点工作部署安排,近期嘉兴市局及时组织开展试点工作总结与数据分析评估工作。

快速启动分析评估。试点数据的分析评估是整个试点工作的重点。530,市局及时召开试点数据评估分析会。全市及各县(市、区)分别评估本地区数据与年报数据的匹配性,并根据企业填报的报送依据分析制度改革对数据的影响情况。

突出问题数据审核。数据填报依据的正确性对分析因制度改革而导致的数据波动具有一定影响。针对评估中发现部分企业报送数据填报依据存在问题,市局要求各地根据国家高新技术企业名单、申请研究开发费用加计扣除减免税企业名单和填报工业年报中技术(研究)开发费名单等作为审核依据,对于有疑问的企业进行重新核实。

及时进行试点总结。此次国家企业研发调查制度改革试点工作在嘉兴全市范围内开展。在整个试点过程中,市、县、镇三级联动进行企业培训、报表催报、审核核实、走访调研,圆满完成数据上报与审核工作,认真梳理企业对试点报表表式的适用性和可操作性的意见建议,并归集整理试点方案存在的问题,形成试点工作情况总结。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器