此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00249 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-06
文     号 主 题 词
嘉兴市局组织开展统计大调研活动
 

为贯彻落实中共嘉兴市委办公室《关于深入开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的通知》(嘉委办传〔201836号)文件精神,嘉兴市统计局于5-6月在全市组织开展统计大调研活动。

一是明确调研目的。为贯彻落实市委工作部署,督促全市全年重点统计工作顺利推进,及时、科学把握当前经济运行态势,着力解决统计工作中不平衡不充分问题,指导基层统计工作,了解基层对统计工作的意见和建议,努力生产高质量统计数据,提供高质量统计服务,为嘉兴经济社会高质量发展提供良好的统计支撑。

二是明确调研内容。大调研活动与当前工作特别是推进重点工作、完成全年目标任务紧密结合起来,确定《关于深化统计改革加强统计工作的实施意见》贯彻落实、统计数据质量大监管行动、部门统计信息交换共享机制和平台建设、利用农业普查成果,服务美丽嘉兴建设和乡村振兴战略实施、加强服务业统计工作,客观全面反映嘉兴服务业发展、嘉兴市高质量发展指标体系研究六大方面为主要调研内容,分别由局领导班子成员领衔,主要处室牵头,相关处室配合开展。

三是明确调研要求。调研准备阶段,由领衔领导召集相关处室(中心)负责人进行部署动员,落实调研任务,明确相关要求;实地调研阶段,通过座谈研讨交流、实地调研访谈等形式,掌握实情,剖析问题,梳理经验和意见建议;调研结束后要形成调研报告。同时明确调研活动要提高思想认识,加强组织领导,改进调研作风,强化成果转化等工作要求。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器