此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00263 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-11
文     号 主 题 词
嘉兴市局队合力夯实限下贸易调查基础
 

为落实国家局队分工调整方案,确保限下贸易调查职责平稳过渡,调查工作有序开展,嘉兴市局与国调队密切互动,加强合作,通过“学习-实践-培训”模式,着力提高业务能力,扎稳业务根基。

一是主动沟通,加强制度学习。按照国家局、省局的分工调整时间节点要求,嘉兴市局第一时间落实工作人员,积极主动与国调队衔接,熟悉业务流程,列出工作交接时间表。市局有关专业人员认真学习国家限下抽样调查制度,了解样本抽取、更换原则方法,掌握调查流程、工作方法、指标含义、数据审核和报表上报要求,为顺利开展限下贸易调查工作打下基础。

二是现场操作,强化实践学习。为尽快掌握操作本领,市局专业人员在国调队开展一季度报表期间,虚心上门请教,学习网上直报的各个操作环节,并现场操作实践,做好学习笔记。同时积极参与一季度调查样本现场回访,与调查队专业人员一起入户,跟样本户进行沟通交流,询问经营情况,核查调查数据。通过实际入户,进一步熟悉掌握调查的方法与技巧。

三是部门合力,深化业务培训。为确保工作顺利交接,,市局与国调队联合召开限下贸易行业抽样调查业务培训会议,对县、区局业务人员和辅助调查员进行再培训。会上,国调队负责人在详细介绍限下抽样工作调查方案的同时,结合多年实践经验和当地工作实际,深入剖析工作中存在的问题,并着重强调数量指标与问卷指标间的关联审核关系,当期与上期、去年同期的总量、速度、平均指标的对比分析等报表中的重点、难点和易错点,使市、县工作人员和基层辅助调查员更好地掌握调查要领,更准确地理解指标含义,为提高调查数据质量奠定基础。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器