此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00267 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-13
文     号 主 题 词
嘉兴市三方面加强服务业数据质量监管
 

为贯彻落实国家局和省局深化统计改革、提高数据质量的要求,嘉兴市局从制度规范,审核评估、核查检查三方面入手,全方位加强服务业数据质量监管,着力提高服务业数据质量。

一是制订监管办法,完善制度方法。以《浙江省服务业统计报表制度》、《浙江省服务业统计数据质量审核评估办法》为依据,结合嘉兴实际,制订下发《嘉兴市规上服务业数据质量监管办法》,从名录管理、基层数据审核、综合数据评估等方面,进一步明确数据监管要求和方法,建立全流程数据质量监管机制。

二是开展行业核查,及时整改纠错。开展规上其他营利性服务业行业代码的再核查,要求各县(市、区)在年初自查的基础上,上门走访核查,详细询问企业业务活动构成,确认企业行业代码归属的正确性。市局认真梳理了核查清单,将投资公司、市场管理公司、科技公司、经营活动中有批零住餐业务的公司等四类公司作为重点核查对象;对规模较大且疑似行业有误的单位,市局直接上门核查,并将各地核查发现的行业归属有误单位整理上报。

三是扩大检查范围,加大检查力度。坚持“随报随审随验”制度,强化审核查询,实施清单式监管。坚持数据评估报告制度,详细分析重点行业、重点指标变化原因。建立飞行检查制度,将有异常修改痕迹、营业收入逢季异常冲高、指标间比例异常等企业作为重点核查对象,实地检查。在月报结束后,抽取不少于20%的单位,开展“双随机”抽查。通过核查检查,全方位为提高数据质量保驾护航。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器