此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00268 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-14
文     号 主 题 词
嘉兴市委市政府印发关于深化统计改革加强统计工作实施意见
 

经八届市政府第10次常务会议审议通过,中共嘉兴市委办公室、嘉兴市人民政府办公室于近日印发了《关于深化统计改革加强统计工作实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》全面贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省委省政府《关于深化统计管理体制改革加强统计工作的实施意见》精神,立足嘉兴经济社会发展新形势新要求,结合嘉兴统计工作实际,提出了我市深化统计改革加强统计工作的主要措施。《实施意见》体现三大原则:一是贯彻落实国家、省文件精神,结合嘉兴实际,体现嘉兴特色;二是坚持短板、问题导向,具体措施实,操作性强,既保持嘉兴好的做法,又补齐短板,增强弱项;三是坚持当前与长远相结合,着眼当前,兼顾长远。《实施意见》提出十大工作举措,主要包括统计数据监管方面的健全责任体系、加强责任追究、落实主体责任、完善信用制度、加大执法力度五项举措和加强统计工作方面的深化统计改革、强化队伍建设、规范部门统计、夯实基层基础、提高统计效能五项举措,以高质量的统计数据提供高质量的统计服务,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的嘉兴篇章提供扎实的统计保障。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器