此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00292 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-07-02
文     号 主 题 词
嘉兴局“三举措”强化数据质量评估工作
 

为及时、科学把握当前经济运行态势,进一步有效评估季度数据质量,嘉兴市统计局于626召开二季度主要专业数据质量评估会议。各相关专业围绕当前统计改革创新的新形势,从三方面入手扎实做好数据质量评估工作。

一是实施精准监管,夯实源头数据。根据《嘉兴市统计数据质量大监管三年行动计划(20182020)》部署,各专业已陆续出台了统计数据质量管控办法。同时各专业根据评估办法加强数据审核比对,重点监测对全市数据影响较大的单位,对出现波动较大或者异常情况的企业,专业人员都逐一核实,了解原因。

二是突出问题导向,抓牢关键因素。针对当前数据所反映的问题,各专业结合实际走访调研情况,通过典型案例、市场变化和政策影响等,充分深入挖掘数据问题背后的原因,紧紧把握影响数据的关键因素,精准施策,提升专业数据质量。

三是坚持实效原则,助力高质量发展。在对数据质量进行认真评估的基础上,各专业结合本年度重点工作目标任务,找差距,理思路,出实策,提出切实可行的提升数据质量的举措,为扎实做好下半年工作打好基础。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器