此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00316 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-07-06
文     号 主 题 词
嘉兴市局三措施完成城乡划分工作
 

城乡划分编码是测算城镇化率的基础性资料,为提高编码的正确性,客观真实反映当地情况,嘉兴市局多管齐下做好城乡划分工作。

加强学习提能力。市局认真学习领会省局统计用区划与城乡划分业务培训精神和要义,结合实际,精心制作培训课件,及时举办培训班,将工作任务落实到人。培训班上,运用案例对统计用区划代码、城乡属性进行讲解说明,重点强调实地踏勘的重要性,要求对所有镇、村级的城乡属性进行核实,并对城乡划分程序系统进行演示培训,为做好城乡划分工作打好基础。

搜集资料做准备。各地根据实际情况,搜集整理20171112018615期间地域变动情况。由当地政府、民政等相关部门对新设立、变更、合并及撤销的镇(街道)、村(社区)进行发文,搜集一年来各村的土地征用、村民拆迁情况和目前被征用土地的利用状况、实际建设情况、镇村驻地是否有变化等情况,便于市、县全面掌握地域变动情况。

全程监管保质量。市、县、镇三级分工有序、配合紧密,重点加强对调整区划代码和城乡属性代码变更的审核,核实变更的原因。对于变动情况复杂的地区,进行实地走访、现场勘测和排查确认,进一步提高区划和属性代码维护的准确性和真实性。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器