此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00317 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-07-09
文     号 主 题 词
嘉兴市双管齐下确保人才调查数据质量
 

为认真贯彻浙江省统计局非公单位及个体经营户人才抽样调查制度,嘉兴市通过全方位业务培训和全流程质量监控双管齐下,确保调查数据质量,顺利完成了企业填报及审核工作。

组织全方位业务培训。一是制作培训课件。根据以往调查的经验,在省局培训课件的基础上,加入了人才调查中需要重点关注的内容和数据审核要点,群策群力细化人员过录表并下发至各地使用。二是多层次培训。在省局培训后,市局再次组织各县(市、区)分管领导和专业人员参加的业务培训,认真学习调查制度和方案,讨论样本的核实及补充抽取工作,之后各县(市、区)均对抽中的镇(街道)和所有抽中的企业、个体户调查辅助员进行了业务培训。三是全方位培训。在培训中,除对调查方案、调查指标、数据审核重点等进行详细培训外,重点强调了依法调查的重要性,要求调查对象严肃工作纪律,确保源头数据质量。

强化全流程质量监控。一是督促企业建立人员台账。在原有推广使用二三代人力资源与工资信息统计电子台账的基础上,组织力量设计了EXCEL形式的人员信息过录表,供没有条件建立台账的企业使用,提高填报的准确性。二是强化多级审核。在企业自行平台审核通过的基础上,指导镇(街道)人员开展二次审核,市局、县(市、区)对平台数据做到即报即审,及时下发审核清单,有效提高数据质量。三是开展数据比对审核。对于抽样调查与年报重复单位的各类人员信息进行比对,发现问题及时查询;先行汇总主要数据,并与往年调查结果进行比对,针对地区、行业数据忽高忽低等问题进行查询核实。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器