此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00504 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-09-25
文     号 主 题 词
市统计局局长调研指导基层统计工作
 

为及时把握当前经济运行态势并指导督查第四次经济普查工作,920日,嘉兴市局党组书记、局长沈周明一行赴秀洲区调研指导统计工作,秀洲区区长吴燕、副区长李陈源、统计局长冯小宁、部分统计中心负责人和雅莹服饰有限公司负责人等参加了本次调研活动。

沈周明取了秀洲区统计局在扎实开展第四次经济普查、深化统计改革、统计数据质量大监管行动、对经济形势判断和基层统计工作存在的困难与问题等方面的汇报,重点了解了秀洲区第四次经济普查在组织领导、经费保障、社会宣传、两员选聘与培训和划区绘图等方面的工作以及存在的问题,并就存在的困难和问题进行了讨论。沈周明充分肯定秀洲区统计局扎实开展第四次经济普查的工作,指出做好当前统计工作要远近结合、统分并进。认清当前,谋划长远。在国家统计改革的当下,扎实做好第四次经济普查事关长远,但首先要认清当前统计工作存在的问题和薄弱环节,出实招。一是做好第四次经济普查单位清查认定工作。当前三新经济快速发展,国家在政策导向和产业扶持上的力度不断加码,做好三新统计,单位认定是基础,因此要做好两员选聘和培训,扎实开展相关工作。二是探索大数据技术在普查工作中的应用。如何科学准确反映面广量大的小微企业及个体户的规模情况是历次经济普查的难题,基层统计要积极探索大数据的应用,搞清摸准地方发展实际,同时也为全市提供经验。统筹协调,分类施策。当前各地统计工作任务均较为繁重,要统筹兼顾各项工作:一是要扎实做好第四次经济普查和统计数据质量大监管行动等统计中心工作。二是要围绕党委政府中心工作做好统计服务,针对薄弱环节认真研究方法制度,科学贯彻实施。三是以浙江省统计核算改革试点为契机,组织专门力量,认真研究当前制度方法存在问题,积极建言献策。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器