此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00505 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-09-26
文     号 主 题 词
嘉兴市多措并举宣传第九届“中国统计开放日”
 

920日,由嘉兴市统计局、国家统计局嘉兴国调队、嘉兴市人民政府第四次经济普查领导小组办公室主办,分别在桐乡世贸中心(专业市场)和秀洲江南摩尔(商贸综合体)举办嘉兴市第九届中国统计开放日现场宣传活动。

“日场”宣传针对性强。上午以走进四经普为主题,通过悬挂经普横幅、发放宣传彩页、分发小礼品等多种形式的普及方式,对世贸中心沿途商铺进行宣传讲解,向商家充分展现普查的意义和目的,为本次清查摸底工作铺路并为下阶段正式普查做好了充足准备,也增强社会公众对统计工作的了解。经过宣传发动,世贸近1/5个体户参与到了活动现场。

“夜场”宣传声势浩大。晚上,嘉兴市统计局局长沈周明、市经普办主任柳国彪、秀洲区四套班主要领导、区级四经普领导小组成员等出席了活动。此次宣传活动既有歌舞表演,又有《经普之歌》朗诵和三句半《经济普查真重要》曲艺节目,中间还穿插经普有奖知识问答,吸引了周边群众踊跃参与,现场气氛热烈。活动的同时,还通过悬挂标语,摆放宣传展板,设置宣传展位,向过往行人发放宣传折页、宣传用品等方式普及经普知识,讲解经济普查的重要性,号召社会各界积极支持、配合经普工作,为第四次经济普查顺利实施营造良好的舆论环境。

图文并茂宣传40年发展成就。市统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织局内各专业统筹兼顾历史数据衔接和统计制度方法改革、现实需要与历史记录的关系,编印《数说嘉兴40——改革开放40周年嘉兴经济社会发展统计资料》,资料本采取统计数据、统计图表、统计分析解读的形式和统计特有的语言,多角度、多层次、多领域宣传展示嘉兴改革开放40年经济社会发展辉煌成就。

同时,在市统计局网站上开辟“中国统计开放日”的专题网页;在机关大楼电子屏滚动宣传第九届“中国统计开放日”;在各大银行网点、税务办事大厅、公交车车身车载电视等平台、渠道的宣传四经普工作,让统计走近社会公众,让公众了解统计、认识统计、支持统计、配合统计,让统计更好的服务社会。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器