此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00506 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-09-27
文     号 主 题 词
嘉兴局“三步走”开展工业统计数据质量核查
 

根据省局《关于开展工业企业总产值异常波动数据核查的通知》的相关要求,为进一步夯实我市规上工业统计基础,切实提高工业统计数据质量,防范工业统计造假、弄虚作假,近期嘉兴局“三步走”认真组织开展规上工业企业数据质量核查工作。

 一是深入企业查找波动原因。结合核查要求,深入企业实地现场,详细查看增值税纳税申报表、产品生产和销售记录、工业总产值计算表等资料,进行帐帐、帐证、帐表等核对,核实工业总产值、主营业务收入等主要指标数据是否真实准确,数据产生较大波动的主要原因。

二是加强指导做好工业统计。在核查过程中发现问题的,要求企业当场予以反馈,提出整改意见,要求限期整改。同时,与企业负责人、统计人员进行面对面的沟通与交流,听取企业的基本情况、生产经营等介绍,倾听企业对统计工作的意见建议。

   三是分析原因做好整改工作。根据核查情况,对被核查企业数据进行汇总整理,梳理数据产生较大波动的原因,并做好整改工作。通过此次数据核查,进一步加强企业的统计法律意识,规范企业的数据报送流程,促进统计局与企业在业务方面的交流,夯实全市工业统计数据质量。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器