此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00508 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-09-29
文     号 主 题 词
嘉兴市统计局精心部署电子商务应用数据质量核查工作
 

为全面掌握、评估2017年信息化和电子商务应用情况年报源头数据质量,了解企业在填报信息化报表中存在的问题,根据国家和省统计局关于开展互联网经济统计数据质量核查工作的通知精神,我局结合实际,精心部署,确保核查工作顺利进行。

一是确定核查对象。根据国家和省局要求,市局按照省局规定的核查样本要求,尽可能覆盖不同行业门类和规模,对重点指标如企业信息化投入、电子商务销售(采购)金额等分别排序,选取排名靠前的企业。全市共确定核查企业28家,其中工业企业18家、批发零售业7家、服务业2家、房地产投资企业1家。

二是明确核查内容。在了解和掌握企业生产经营、信息化建设和电子商务交易情况的基础上,根据《信息化和电子商务应用情况填报要求》中各项指标的定义和填报口径,核查企业对各项指标理解的正确性和填报数据的准确性,了解指标数据变化的主要原因。同时询问企业在填报信息化和电子商务应用情况过程中存在的问题,收集对报表指标设计、解释说明的意见、建议。

三是落实相关职责。核查工作由有信息化和电子商务应用情况年报任务的各专业组织各县(市、区)对口专业开展。本次要求各县(市、区)其他专业配合服务业专业两两组队对企业进行上门走访的方式,实地了解生产经营情况,查看相关资料,核实填报指标和内容,并填报相关表式。市局服务业专业参与了其中3家企业的核查。各县(市、区)统计局根据核查情况,上报核查表式及汇总表式。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器