此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00509 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-09-29
文     号 主 题 词
苏州市统计局来嘉兴调研交流“三新”统计核算工作
 

927日,苏州市统计局副局长沈爱萍率调研组到嘉兴调研交流三新统计核算工作。嘉兴市统计局总统计师蒋明祥主持座谈会,调研员钱亚畅、综合核算处负责人等有关人员参加交流座谈会。

钱亚畅调研员向调研组详细介绍自2014年以来,嘉兴市局联动各县(市、区)统计局、市级相关部门陆续组织开展多项有特色的专项调查,从专业市场的电子商务,到南湖基金小镇的新金融,到特色种养殖的现代农业,再到全社会的电子商务,研究内容与范围由点到面逐步拓展。特别是在与阿里巴巴合作开展线上线下电子商务统计调查、贸易业电子商务经济活动总量测算、新经济统计核算方法探索、民宿经济统计调查等方面所取得的积极成效,分享了在新经济统计核算过程中的经验与不足。此外,还介绍了嘉兴局统计改革创新统计工作合作新机制,如开展政企合作、政校合作的具体做法等。

沈爱萍副局长表示,嘉兴在经济统计研究方面走在前列,积累了丰富的工作经验,为苏州探索新经济统计研究打开了思路、拓展了视野。今后两地统计系统要在统计改革创新、“三新”经济统计和经济普查等多领域加强交流,相互借鉴,不断提升统计工作水平。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器