此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00551 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-11-08
文     号 主 题 词
嘉兴局“四步骤”全面提升限下贸易统计工作
 

为准确反映全市限下贸易业运行情况,嘉兴市局以提升数据质量为核心,采取有效措施,全面推动限下贸易统计基础工作。

一是上下联动,夯实名录。在上季调查工作结束后,及时通知各地进行样本点更新维护工作,对出现停产、倒闭、规模变化的样本企业或个体户进行“一对一”替换,通过上下联动、共同协作,确保本季调查工作的正常运行。

二是现场调查,力求真实。市局一贯要求辅助调查员深入现场进行调查样本数据采集,加强与样本单位统计负责人的沟通联系,通过面对面交流,真实掌握样本单位的经营情况,从源头上确保统计数据真实可信。

三是强化审核,确保质量。在常规审核的基础上加强对数据同比和环比波动、相同行业数据变化、经济指标与客观调查问卷的匹配性等方面的审核,为进一步提升数据质量夯实基础。

四是实地走访,认真梳理。为进一步验证限下样本数据质量,抽取6个样本户进行实地走访,通过与样本户沟通交流,了解经营情况,核对调查数据,掌握了样本数据变化的原因。同时对走访中发现的问题,进行了现场纠正,并及时归纳总结,为下阶段调查工作积累了经验。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器