此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00274 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-07-06
文     号 主 题 词
嘉兴局动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
 

73日上午,嘉兴市统计局召开全局干部大会,传达学习贯彻省第十四次党代会精神,动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市统计局党组书记、局长沈周明结合学习体会给全体干部上了一堂精彩的党课,并作动员部署,市统计局党组副书记、副局长费卫华主持会议。

沈周明局长传达学习了省第十四次党代会精神,要求全局干部职工深入学习领会党代会精神,在服务发展大局上当表率,把学习领会和贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。

沈周明局长指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部要起示范带头作用。学党章党规、学法律法规要成为常态;下基层调研,切实提高统计指导能力;强督促督查,争取各项工作走在前列。党支部建设要从严从细抓起。认真落实“三会一课”纪实管理;认真落实讲党课活动;创新形式使学习成为经常化。党员干部要起先锋模范作用。联系思想工作实际,认真查找在“四个合格”方面的差距和不足;做好党性分析,着重开展“五看五查”;对照工作任务,着重查找工作差距,提出对策建议。

沈周明局长强调,全局干部职工要大力弘扬“红船精神”,做“两学一做”模范生,着力打造红船旁的统计铁军。一是把坚持实事求是作为统计讲忠诚的第一要求。进一步提高统计数据质量监管能力;进一步完善统计星级评价制度;进一步搞准搞实新经济统计调查。二是把提供优质服务作为统计勇担当的第一要务。完善统计联系点制度,加强统计预测预判分析;为党委政府的工作重点做好跟踪监测分析;为反映好经济发展新动能做好课题研究。三是把坚持依法统计作为统计防造假的第一要件。认真学习领会和贯彻落实中办、国办下发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》;大力宣传教育《统计法实施条例》;建立健全统计数据质量问责机制;按照“双随机一公开”制度,加大统计执法力度。四是把狠抓正风肃纪作为统计强队伍的第一要素。严格落实党建主体责任和“一岗双责”;加强党风廉政建设,实施好《正风肃纪检查工作方案》;落实好意识形态主体责任。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器