此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00534 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-26
文     号 主 题 词
嘉兴市成功举办2017年新经济统计研究课题评审会
 

近日,嘉兴市统计局、嘉兴学院和嘉兴新经济统计研究中心联合举办2017年嘉兴新经济统计研究课题评审会。省统计局总统计师王美福、省统计局社管处处长周东春、省统计局核算处副处长汪薇薇、嘉兴学院相关领导、嘉兴新经济研究中心研究员和课题组相关成员近30人参加会议。会议由市统计局党组书记、局长沈周明主持。

沈周明局长向评审组专家介绍了2017年嘉兴新经济研究中心的工作情况和7个新经济课题项目研究主要成果,并就2018年嘉兴新经济研究工作总体部署进行了交流讨论。

各课题组分别从项目情况、课题成果、社会效应、存在问题和下一步完善的方向等向评审专家详细汇报。与会专家在听取《嘉兴新经济统计核算方法初探》等7个课题组汇报后进行了认真讨论,一致认为7个课题选题符合当前经济发展新常态下培育新动能,发展新经济现实背景,内容丰富、逻辑严密、结构完整、思路明确,具有可操作性、前瞻性和现实性。

省统计局总统计师、评审组长王美福指出,7个课题组在项目研究上较好做到了“四个结合”:一是选题内容与重点工作相结合;二是问题导向和规范探索相结合;三是现有资料与补充调查相结合;四是统计调研与开放合作相结合。并指出新经济研究存在一些问题和不足,建议各课题组根据评审专家组提出的意见和建议,作进一步的修改和完善,以问题为导向,深入调查,扎实研究,提出切实可行的具体措施,最终形成操作性强、接地气的可行性研究成果,供相关决策部门参考采纳。

沈周明局长十分感谢省局领导、评审组专家和嘉兴学院对嘉兴新经济研究工作给予大力支持和指导,强调浙江新经济统计研究嘉兴基地和嘉兴新经济统计研究中心应该以本次课题评审为契机,认真总结研究中存在的问题和不足,及早谋划,找准思路,更好发挥嘉兴学院的学科优势和嘉兴市统计局的数据优势,更加深入研究新经济规律、嘉兴经济发展中存在的问题和不足等内容,更好为全市各级党委政府提供高质量的统计服务。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器