此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00540 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-29
文     号 主 题 词
嘉兴市统计学会召开第四届会员代表大会
 

1226,嘉兴市统计学会召开第四届会员代表大会。会议由嘉兴市统计局调研员、学会理事钱亚畅主持,市统计局党组书记、局长沈周明,市社会组织管理局局长郑启忠和市社会科学联合会副主席黄允钰等到会指导并作讲话。

会议审议通过了嘉兴统计学会会长郑莉英所作的第三届理事会工作报告、财务工作书面报告、《嘉兴市统计学会章程》和《嘉兴市统计学会选举办法》,选举产生了嘉兴统计学会第四届理事会理事。

会议期间,举行了嘉兴市统计学会四届理事会第一次会议,选举产生了嘉兴市统计学会第九届理事会常务理事以及领导机构,嘉兴市统计局调研员钱亚畅担任新一届理事会会长、国家统计局嘉兴调查队副队长张连华和嘉兴学院教授宁自军担任副会长。同时审议通过了第四届理事会领导分工以及嘉兴市统计学会2018年工作计划。

市统计局党组书记、局长沈周明出席会议并作重要讲话,对统计学会工作提出明确要求:一是把握正确方向。一方面要明方向,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;另一方面要讲规矩,深入贯彻积极推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,切实遵从《嘉兴市统计学会章程》。二是聚焦学会主业。一方面要提升统计学术水平,加强统计方法制度改革以及提升统计数据质量研究;另一方面要提高统计服务意识,结合红船精神、全面创新改革试验区、全面接轨上海示范区等做好统计服务工作。三是助推统计工作。一方面要围绕统计调查工作大局来开展工作,在深化统计改革,强化统计保障,生产高质量统计数据,提供高质量统计服务等方面下功夫;另一方面要围绕统计大格局来开展工作,加强部门协作,利用统计学会平台,积极发扬学术研究为经济服务的优良传统。四是发挥会员作用。一方面要充分利用广大会员的资源,紧密合作,献计献策,让学会工作取得更大实效;另一方面要为广大会员做好服务工作,积极听取意见建议,多举办学术交流活动,增强会员凝聚力,为学会工作的长久发展奠定基础。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器