此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00291 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-29
文     号 主 题 词
嘉兴市召开综合试点业务研讨会
 

622上午,嘉兴市经普办在海宁召开综合试点业务研讨会。各普查小组对清查摸底和普查登记情况以及入户调查中碰到的问题进行了汇报,与会人员对相关问题展开深入讨论,并提出意见和建议,市经普办对部分问题做出现场解答。嘉兴市经普办主任、市统计局副局长柳国彪充分肯定本次综合试点在锻炼队伍、总结经验等方面取得的成效,并对下阶段工作提出三点要求。

一是加强宣传。本次试点工作宣传力度较大,但仍存在部分调查对象对试点工作理解、认识、配合程度不够等问题,下一步各地要在运用传统宣传手段的基础上,借助新媒体,多层次、多渠道开展宣传活动,提高公众对四经普的认识度和配合度。

二是加强学习和培训。与前三次经济普查相比,此次普查内容更加丰富,在组织方式、普查方法、基本原则、数据采集手段等方面有许多创新和突破,技术要求和工作难度明显提高。各地要加强学习,组织好多层次业务培训,为开展好普查工作打下坚实基础。

三是加强总结。参与试点的业务骨干积极发挥主观能动性,做到带着问题试点,通过业务研讨会交流总结,共同寻求解决办法。本次综合试点结束后,各地要结合试点期间心得体会,好好总结,形成有效预案,特别是进行网格化试点的普查小组,要做好专项总结,为下一步充分利用综治网络开展普查工作积累经验。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器