此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00293 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-07-02
文     号 主 题 词
嘉兴市“三有”“三提高”部署下阶段统计工作
 

为把握全年工作进度,督促全市全年重点统计工作顺利推进, 626,嘉兴市统计局召开2018年二季度局务会议。局主要专业处室负责人总结了上半年工作落实情况,提出了三季度工作思路,局分管领导对下阶段条线工作进行了部署。局党组书记、局长沈周明出席会议并讲话。

沈周明局长充分肯定了上半年各项统计工作,认为各专业处室认真传达领会上级文件精神,制定完善了不少数据监管办法,拉开了全年工作序幕,下半年统计工作将进入攻坚战,要求各专业处室牢牢把握“三有”“三提高”,高质量完成各项统计工作。一是有责任意识。对照责任清单,认真按时完成各项工作任务,及时汇报工作进展,确保工作有序推进;二是有担当意识。主动作为,着力解决统计工作中出现的困难与问题,高质量完成各项统计调查任务;三是有规矩意识。要认真遵守统计法律法规,强化统计法治观念,做到依法统计、依法治统,并及时回应领导的要求。同时要进一步提高三种能力:一是提高协调沟通能力。面对全面从严治统的高压态势,要强化与上级统计机构,部门、基层统计机构的协调沟通,确保工作高效衔接;二是提高数据监管能力。要结合统计数据质量监管三年行动计划和日常统计工作,制定具有可操作性的相关负面清单,明确责任分工,层层压实责任;三是提高谋划指导能力。继续深化统计监测分析,做好统计服务,及时预判经济运行状况,并结合全年工作安排,积极谋划指导基层有序开展工作,确保全市全年重点统计工作顺利推进。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器