此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计分析
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00015 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-12-31
文     号 主 题 词
嘉兴新型生活性服务业发展状况研究
 

【内容提要】

国民收入水平提升扩大了生活性服务消费新需求,信息网络技术不断突破拓展了生活性服务消费新渠道,新型城镇化等国家重大战略实施扩展了生活性服务消费新空间,人民群众对生活性服务的需要日益增长、对服务品质的要求不断提高,新型生活性服务业在“互联网+”的背景下,其发展前景广阔,市场潜力巨大。本课题分析了嘉兴市新型生活性服务业的发展水平及对生活服务业的贡献,通过调研分析,发现嘉兴新型生活性服务业存在高端服务供给不足、消费需求增长放缓、专业技术人才短缺、行业规范不到位等问题,从创新供给模式、增强有效需求、推动职业化发展、改善消费环境等多个方面提出加快发展嘉兴市新型生活性服务业的对策建议。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器