此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00291 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-07-20
文     号 主 题 词
企业经营预期稳中向好 投资意向谨慎
 

据对910家企业开展的企业发展环境专项调查数据显示:企业对当前和下半年的经营状况均持较为乐观态度,投资意向谨慎。

一、对经营状况的预期稳中向好

82.8%的企业对“当前本企业综合经营状况”持乐观态度,其中选择“良好”的占47.7%,“一般”的占35.1%,“不佳”的占17.3%。企业预计下半年经营状况,选择“乐观”和“一般”的分别为44.2%49.7%,而选择“不佳”的仅为6.2%,比当前低11.1个百分点,说明企业对下半年经营状况更趋乐观。

1          企业综合经营状况判断(%

综合经营状况

良好(乐观)

一般

不佳

当前

47.7%

35.1%

17.3%

预计下半年

44.2%

49.7%

6.2%

与上年同期比,调查企业对下半年的经营状况选择“良好”的占比提高9.0个百分点,选择“一般”和“不佳”的分别降低5.33.7个百分点。

二、企业投资意向谨慎

调查企业预计下半年固定资产投资总体稳定,其中“预计下半年本企业固定资产投资与去年同期相比”选择“持平”的占71.8%,选择“减少”的比例高于“增加”,分别为16.0%12.2%。对企业技改投资和实施创新驱动企业发展方面的投资意愿与固定资产投资基本接近,“下半年企业技改投资、实施创新驱动企业发展方面的投资与去年同期相比”选择 “持平”的有75.9%,“减少”的13.4%,“增加”的10.7%

2               预计下半年投资较去年同期变化(%

预计投资

增加

持平

减少

固定资产投资

12.2%

71.8%

16.0%

技改、实施创新驱动企业发展方面的投资

10.7%

75.9%

13.4%

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器