此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00211 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-05-18
文     号 主 题 词
一季度全市规上工业企业研发情况持续向好
 

随着创新驱动发展战略不断深入实施,嘉兴全面创新改革试验区建设不断推进,全市规模以上工业企业研发创新情况持续向好,企业研发活跃度和研发投入均有所提升。

企业研发活跃度提升显著。一季度,全市规上工业企业中有1496家企业开展R&D活动,占比(活跃度)达27.7%,比上年同期提高3.0个百分点。

企业研发投入强度有效提升。一季度,全市规上工业企业的R&D经费支出达27.38亿元,同比增长15.7%,占主营业务收入的比重(研发投入强度)达1.45%,比上年同期(1.35%)提高0.1个百分点。

企业研发人员实现快速增长。一季度,全市规上工业企业的R&D人员共计4.47万人,同比增长19.3%,占规上工业企业从业人员的比重5.4%,高于上年同期0.8个百分点。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器