此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00219 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-05-18
文     号 主 题 词
一季度全市规上服务业企业效益不佳
 

一季度,全市2476家规模以上服务业企业(不含房地产开发、金融业,下同)总体效益不佳,利润总额负增长。利税总额35.72亿元,增长4.0%,其中利润总额21.91亿元,下降2.1%;增速分别较上年同期回落24.7个和53.9个百分点。

经营效益回落。反映企业生产经营效益的主要指标均有所回落。一季度,规上服务业企业营业利润率由上年同期的3.8%回落至3.0%,回落0.8个百分点;成本费用利润率由上年同期的4.0%回落至3.4%,回落0.6个百分点。同时,企业亏损面达42.1%,亏损企业亏损总额13.10亿元,增长24.5%。

近六成行业利润下降。一季度,12个行业门类中有7个利润总额下降。占全市利润总额49.9%的批发零售业利润总额下降6.6%,主要是部分企业股权投资收益较去年同期回落显著;占比20.5%的信息传输软件和信息技术服务业受个别软件开发企业同类产品市场竞争激烈,市场份额下降影响,利润总额下降10.9%;文化、体育和娱乐业受海宁影视公司业务量下降影响,利润总额下降1倍多。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器