此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00257 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-07
文     号 主 题 词
2017年全市就业结构进一步优化
 

就业是民生之本。2017年,全市围绕更高质量就业目标,健全“1+X”就业创业政策体系,着力构建大众创业驱动机制,培育就业新增长点,全市就业总量继续增长,就业结构进一步优化。

2017年,全市全社会就业人员总量为331.73万人,比上年增加近2万人,增长0.6%,略低于“十二五”时期年均增长0.7%的速度。三次产业就业人员中,第一产业就业人员27.74万人,第二产业就业人员180.41万人,第三产业就业人员123.58万人,三次产业就业结构由上年的8.7:55.4:35.9调整为8.3:54.4:37.3。与上年相比,第一产业就业人员占比下降0.4个百分点,第二产业占比下降1个百分点,第三产业占比上升1.4个百分点。就业结构呈优化态势。

各产业内部,第二产业中的制造业、建筑业、电力煤气及水的生产和供应业就业人员均呈下降趋势;第三产业的14个行业门类中,12个行业门类就业人员不同程度增加,其中房地产业、租赁与商务服务业、科学研究与技术服务业就业人员占比提高较快,与上年相比分别提高了0.24、0.28、0.38个百分点,文化、体育与娱乐业、公共管理与社会组织就业人员有所下降。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器