此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00260 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-07
文     号 主 题 词
我市企业家对创新的认同感进一步提升
 

2017年国家企业创新调查年报调查资料显示,全市 86.9%的企业家认为创新对企业的生存和发展起了作用,这一比例比上年提高1.2个百分点,其中认为创新对企业生存和发展起重要作用的企业家比例为26.5%,比上年提高1.3个百分点,企业家对创新的认识进一步提高,对创新在企业发展中所起的作用给予了高度肯定。

工业企业家对创新的认同度最高。90.5%的工业企业家认为创新对企业发展起了作用,其中认为起了重要作用的比例30.5%,与上年相比,两个比例分别提高1.0个、1.4个百分点。建筑业次之,有87.5%的企业家认同创新的作用。服务业企业家对创新的认同度最低,有77.9%的企业家认同创新的作用,其中认为创新对企业发展起重要作用的比例为16.9%,分别比工业企业和建筑业企业低13.6个和3.7个百分点。

企业家对创新的认识高低与企业规模呈正相关。大型企业对创新的认同感最高,认为创新对企业发展起作用的比例高达98.3%,其中认为有重要作用的比例有62.5%;中型企业有92.5%的企业家认可创新的作用,其中认为起重要作用的比例为35.6%;小型企业的企业家有87.5%的认可创新的作用,而微型企业有76.4%的企业家认可创新的作用。与上年相比,中型、小型及微型企业的企业家对创新的认识均有所提高。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器