此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00272 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-06-19
文     号 主 题 词
嘉兴市65.9%的规上工业企业制定有创新战略目标
 

创新是提高企业核心竞争力最重要的驱动力,我市企业家都高度重视创新在企业发展中的作用,全市5300多家规上工业企业中,有3551家为今后几年的企业发展制定了创新战略目标,占比达到65.9%。

在各类创新战略目标中,增加创新投入,提升企业竞争力是企业最多最主要的目标,有56.7%的企业以此为目标。以赶超同行业国内领先企业为目标的企业占19.7%,以保持现有的技术水平和生产经营状况为目标的企业有13.0%,以赶超同行业国际领先企业为目标的企业有6.7%,以保持本领域的国际领先地位为目标的企业占3.7%。

各行业中,有15个行业制定创新战略目标的企业比例高于全市平均水平,其中,食品制造业、医药制造业90%以上的企业制定了创新战略目标,通用设备制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业、仪器仪表制造业80%以上的企业制定了创新战略目标。

县(市、区)中,平湖市、海宁市制定战略创新目标的企业比例超出全市平均水平,分别达到74.5%、68.5%,其他县(市、区)均低于全市平均水平。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器