此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00421 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-10-20
文     号 嘉统办明电〔2017〕82号 主 题 词
关于开展特色小镇规划建设统计监测数据质量检查工作的通知
 
 嘉兴市统计局办公室关于开展特色小镇

规划建设统计监测数据质量检查工作的通知

各县(市、区)统计局,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区统计局:

根据《关于开展省级特色小镇规划建设统计监测数据质量检查工作的通知》(浙统办函[2017]46号)和《关于印发<2017年度市级特色小镇考评办法>的通知》(嘉特镇〔20171号)文件要求,为切实提高全市特色小镇统计监测数据质量,经研究,决定在全市开展特色小镇统计监测数据质量检查工作。现将有关事项通知如下

一、检查目的

加强特色小镇规划建设统计监测工作,夯实统计基础,规范工作流程,提高数据质量,客观反映我市特色小镇规划建设进度和成效,保证特色小镇规划建设季度通报和年度考核工作有序进行。

二、检查对象

省级特色小镇创建对象、培育对象及市级特色小镇创建对象。

三、检查内容

 

 

(一)《关于进一步加强省级特色小镇统计监测工作的指导意见》(浙特镇办〔20174)和《关于开展市级特色小镇规划建设统计监测工作的通知》(嘉特镇办[2016]1号)的贯彻执行情况。

检查重点:

1.省级、市级特色小镇统计监测工作机制建设;

2.分管领导、统计人员配备;

3.统计业务人员培训;

4.统计台账、日常报表建立情况。

(二)统计监测数据质量。

检查1-9月特色小镇投资、营业收入、高新技术企业数(国家级)、科技型中小企业数等统计监测数据情况。重点检查特色小镇上报投资项目是否在规划范围内,500万以上项目是否与统计入库项目一致,以及国有投资、民间投资、特色产业投资、政府投资数据质量情况。

四、检查办法

1020前,由各县(市、区)统计局根据检查内容和工作要求自行组织检查。检查要求覆盖所辖全部省级、市级特色小镇。

检查期间,市局将根据各县(市、区)的检查时间安排,选取2个县(市、区)参与统计监测工作情况和数据质量检查

五、具体要求

(一)各县(市、区)应于1013下班前将检查安排表(详见附件1)上报市统计局。

(二)各县(市、区)要通过听取汇报、查看台账、现场察看、座谈会等形式认真开展统计监测工作和数据质量自查工作,并现场反馈情况,共同分析原因,提出整改意见。

(三)各县(市、区)应于1020日前上报检查总结及数据质量检查表(详见附件2)。总结内容包括:(1)检查总体情况(包括核查数据与数据平台数据的差异情况);(2)检查中发现的问题及原因分析;(3)针对问题提出相应的整改意见;(4)检查中发现的值得总结和推广的做法经验。

联系人:马闻菁,联系电话:82521563,电子邮箱:895470196@qq.com

嘉兴市统计局办公室

20171012

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器