此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00424 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-10-25
文     号 嘉统办明电〔2017〕86号 主 题 词
关于认真做好全市2017年统计基本单位名录库核查工作的通知
 
 嘉兴市统计局办公室关于认真做好全市

2017年统计基本单位名录库核查工作的通知

各县(市、区)统计局、嘉兴经济技术开发区统计局、嘉兴港区统计局:

为提高基本单位名录库数据质量,确保单位的真实性、准确性,做到统计对象“不重不漏”和“应统尽统”,现就做好全市2017年统计基本单位名录库核查工作有关事项通知如下:

一、核查对象和内容

核查对象:基本单位名录库中的全部法人单位和产业活动单位。

核查内容:

1.单位变动情况。对于201711月底前新增或有变更的单位,各地要组织力量,进行全面的核查。对于新增单位,在核查确实存在的基础上发表调查,并登记入库;对于变更单位需核查名录库指标,如有变动,变动指标调查后更新入库。

2.单位营业状态。各地要对库中营业状态为停业(歇业)、筹建、当年关闭、当年破产、当年注销、当年吊销、注册未经营和其他的单位进行重点调查,确认其报告期的营业状态,根据实际的营业状态更新维护名录库,确保单位信息的准确性。对于非正常单位(特别是列入工商部门经营异常名单的)要重点核查,变更库中对应单位的营业状态。

3.单位基本信息指标。包括组织机构代码、统一社会信用代码、单位名称、单位地址、主要业务活动、行业分类(行业门类)、行业代码2017、登记注册类型和机构类型等内容是否准确。

4.从业人员期末人数和主要经济指标。这些指标是划分单位规模(限额)上下的主要依据,各地在核查时必须确保数据质量。“17从业人员期末人数”是时点指标,要用各单位930时点上实有人数据更新名录库;主要经济指标包括:MLK101-1表中的“18企业主要经济指标”、“27非企业单位主要经济指标”,MLK101-2表中的“23经营性单位收入”和“24非企业单位支出(费用)”等,要根据企业(单位)1-9月的实际数,预测全年数更新维护名录库。

二、核查方法

以基本单位名录库动态库为基础库,结合市级相关部门登记资料及国家部门数据处理系统的资料,详见市局下发清查名单,按照在地统计原则,以村(社区)作为最基础核查范围,通过打印核查表,形成核查基础性资料,在此基础上进行地毯式上门全面核查。

三、核查要求

1.专人负责。各专业人员既是名录库的使用者,也是名录库的建设者,名录库的更新维护必须有专业统计人员参加,上报的名录库资料必须经各专业审核。

2.确保质量。一是按要求填报,避免漏项或错项;二是属性指标要与相关证照进行核对;三是加强各项指标的审核,尤其是行业分类、行业代码等的审核;四是录入前必须对基层表资料进行人工审核,合格后方可录入,必须通过程序审核后方可保存。

3.各县(市、区)要在1210前完成本次核查和对基层核查情况的抽查工作,并上报核查清单和抽查情况报告。市局将视情对县(市、区)进行质量抽查。

嘉兴市统计局办公室

20171019

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器