此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 00254583X/2017-00475 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2017-11-20
文     号 嘉统办明电〔2017〕97号 主 题 词
关于开展2017年全市电子商务调查数据质量检查验收的通知
 
 嘉兴市统计局办公室关于开展2017

全市电子商务调查数据质量检查验收的通知

各县(市、区)统计局、嘉兴经济技术开发区统计局: 

为了提高电子商务调查数据质量,确保电子商务调查数据真实有效,经研究决定,于11221130组织开展全市电子商务调查质量检查验收工作。具体方案如下:

一、检查验收目的 

通过检查,了解各地法人及个体户电子商务专项调查实际上门调查情况,调查数据质量情况,掌握基层电子商务调查工作现状和存在的问题,对发现的问题及时进行整改,提高电子商务专项调查数据质量和公信力;调研电子商务发展情况,促进各县(市、区)间电商统计工作的互相学习交流。 

二、检查验收对象 

由市局根据各县(市、区)调查数量按比例随机抽取一部分有电商活动的法人单位和个体户,每个地区抽取不少于3家法人,10家个体户。具体名单由市统计局统一抽取下发。

三、检查验收内容 

1.调查方法:调查员是否确实进行上门调查,并发放调查纪念品。

2.网购情况:调查对象是否有在网上采购原材料、零配件等生产经营用品。

3.网销情况:调查对象是否有开网店,是否开设交易功能网站;网店或网站经营商品或服务种类、来源、对象;是否为网商供货等。

4.电商主要指标数据质量:单位从业人数、网店数量、网店开业年份、网店从业人数等

四、工作组织方式 

由市统计局服务业处牵头,各县(市、区)统计局分管服务业统计工作的局领导,业务科长及负责电子商务专项调查专业人员各1名组成交叉检查验收组,分两批对各县(市、区)开展检查。具体分组和时间安排如下表所示: 

 

第一批

第二批

1122-24

1127-29

被验收地

验收地

被验收地

验收地

南湖区

嘉善县

秀洲区

平湖市

经开区

海盐县

嘉善县

经开区

海宁市

秀洲区

海盐县

南湖区

平湖市

桐乡市

桐乡市

海宁市

请各县(市、区)有关同志安排好工作,及时沟通协调,在上表规定时间内抽取1-2天完成质量检查验收工作,并将有关验收情况于125日前书面上报市局服务业统计处。联系人:严勤斐;联系电话:82521566

嘉兴市统计局办公室

20171115

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器