此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00168 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-04-27
文     号 嘉统办明电〔2018〕30号 主 题 词
关于做好企业研发调查制度改革国家试点工作的通知
 
 嘉兴市统计局办公室关于

做好企业研发调查制度改革国家试点工作的通知

各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区统计局:

为推进研发统计制度改革,国家拟在浙江等省开展企业研发制度改革试点工作。根据浙江省统计局《关于开展企业研发调查制度改革试点的通知》(浙统函〔201858号)要求,嘉兴市作为国家试点地区,将在全市开展企业研发调查制度改革试点工作。为确保试点工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、认真组织好本地区试点的各项准备工作。市统计局社会科技处负责嘉兴市试点工作的组织实施,各地统计局要明确具体责任处(科)室和人员,积极组织开展本地区试点工作。试点经费由各级统计机构自行承担。

二、认真组织好本地区试点企业培训工作。根据国家和省试点工作总体部署,试点工作于20184月中旬开始,20185月底结束。其中,4月底前试点地区完成对企业的培训工作。

三、认真做好本地区试点企业数据采集、审核、汇总和上报等工作。国家统计局5月初在联网直报平台的企业端开网,520日前试点地区完成企业数据采集工作,522,完成初步审核、汇总上报工作。

四、认真开展试点过程的指导督查。各地统计局在试点过程中要通过企业走访、联审辅导、座谈会等方式开展调研,指导企业做好试点数据的采集,收集企业对试点报表的意见和建议,并对完善报表表式、分类标准和指标解释等提出意见和建议,具体要求见《浙江省企业研发调查制度改革试点工作实施方案》的第三部分。

五、认真开展试点数据的分析。试点地区应将试点数据与2017年调查数据在总量、结构等方面进行分析,评估制度改革对企业研发主要统计指标数据在衔接性、匹配性、一致性等方面的影响,对出现较大差异的指标数据进行分析,提出新旧制度平稳过渡的意见。

六、认真开展试点工作的总结。试点地区应及时对试点工作情况进行总结,归集整理试点方案在试点过程中存在的问题,详细分析存在问题的原因,对进一步优化、改进报表及方案设计提出意见建议。各地统计局要在525日前完成试点工作总结,并上报市统计局社会科技处。

嘉兴市统计局办公室

2018425

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器