此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00244 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-05-25
文     号 嘉统办明电〔2018〕39号 主 题 词
关于开展特色小镇数据质量检查工作的通知
 
 嘉兴市统计局办公室关于

开展特色小镇数据质量检查工作的通知

各县(市、区)统计局,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区统计局:

为贯彻落实全省“举一反三、建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项整治活动会议精神,根据《关于开展省级特色小镇规划建设统计监测数据质量检查工作的通知》(浙统办函[2018]25号)文件要求,为切实提高全市特色小镇统计监测数据质量,经研究,决定在全市开展特色小镇统计监测数据质量检查工作。现将有关事项通知如下

一、检查目的

加强特色小镇规划建设统计监测工作,夯实统计基础,规范工作流程,提高数据质量,客观反映我市特色小镇规划建设进度和成效,保证特色小镇规划建设季度通报和年度考核工作有序进行。

二、检查对象

全市所有省级、市级特色小镇。(秀洲光伏小镇、秀洲智慧物流小镇、嘉善巧克力甜蜜小镇、平湖国际游购小镇已列入省级抽检对象)。

三、检查报告期

2017年年报和2018年一季度报表。

四、检查内容

(一)统计基础工作。

1.特色小镇统计监测工作机制建设。

2.分管领导、统计人员配备。

3.统计业务人员培训。

 

 

4.统计台帐、日常报表建立情况。

(二)统计监测数据质量。

1.检查统计指标的调查范围。调查单位是否在特色小镇规划范围内,有否超范围统计。重点检查投资项目、入驻企业等。

2.检查数据的一致性。重点检查500万元以上投资项目开工时间、竣工时间、投资额等指标是否与统计局入库项目一致,规模(限额)以上企业营业收入等指标是否与统计局企业一套表平台中数据一致,科技投入等指标的调查范围、报表数据是否与统计局研发投入统计数据一致。

3.检查数据的准确性。检查指标口径理解是否正确,台帐资料汇总数与统计联网直报平台中数据是否一致。重点检查:(1500万元以下投资项目,检查项目的建设时间、地点、财务支出凭证、合同等。(2)特色产业投资额、特色产业营业收入(总产出),检查特色产业的界定是否准确。(3)国有投资和政府投资,主要从国有投资项目的类别、建设主体、资金来源等方面,检查政府投资的准确性。(4)规模(限额)以下营业收入等指标。采用全面调查方法的,检查调查报表的收集上报是否规范和完整,汇总是否正确;采用抽样调查方法的,检查抽样方案是否科学,推算是否正确。

4.检查数据的规范性。检查各项指标的台帐资料是否齐全,由部门审核数据是否有部门盖章和支撑材料。重点检查:个体工商户、“新四军”创业人员、税收收入、“国千”“省千”人才、专利拥有量、公共文化设施建筑面积、旅游接待总人数等指标。

5.2018年一季度报表主要检查投资项目情况,重点检查201811前开工且2018年继续在建的项目情况,检查一季度项目投资表(浙GT402)中的计划总投资、开工时间、竣工时间是否准确,了解固定资产投资统计中是报206-1(5000万元及以上固定资产投资项目)还是报206-2表(500-5000万元固定资产投资项目)。

五、检查办法

由各地统计局根据检查内容和工作要求自行组织检查。检查要求覆盖所辖全部省级、市级特色小镇。

检查期间,市局将根据各县(市、区)的检查时间安排,选取部分小镇参与统计监测工作情况和数据质量检查

六、具体要求

(一)各地应将检查安排表(详见附件1)提前上报市统计局。

(二)检查工作完成后,要及时将《特色小镇数据质量检查汇总表》(详见附件2)和经小镇统计负责人签字的《特色小镇数据质量检查差错登记表》(详见附件3)上报市统计局。

(三)各县(市、区)要认真撰写检查报告。内容主要包括检查工作开展基本情况、数据一致性检查情况、检查发现的数据差错情况及其它问题。

(四)各县(市、区)应于67日前上报检查报告、检查汇总表及差错登记表至市统计局。联系人:马闻菁,联系电话:82521563,电子邮箱:895470196@qq.com

 

嘉兴市统计局办公室

2018523

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器