此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 00254583X/2018-00463 主题分类 统计
发布机构 市统计局 生成日期 2018-08-31
文     号 嘉统办明电〔2018〕65号 主 题 词
关于开展建筑企业统计数据质量核查的通知
 
 嘉兴市统计局办公室

关于开展建筑企业统计数据质量核查的通知

各县(市、区)统计局、嘉兴经济技术开发区统计局、嘉兴港区统计局:

按照国家统计局决定在全国范围内开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作的要求,根据《浙江省统计局关于开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动自查和抽查的通知》(浙统函〔2018133号)精神,决定在20188月下旬至9月上旬开展建筑业统计数据质量核查工作。现将有关事项通知如下:

一、核查内容:2018年上半年建筑企业总产值、在外省完成的产值、人均总产值及税金等指标异常波动。

1、与企业相关资料核对,包括建设工程施工签订合同、工程部门的施工进度报表及三方签字确认的监理报告或进度单等,尤其是在外省完成的产值;

2、与企业主营业务收入收款凭证进行核对;

3、与企业增值税上缴票据凭证和三险一金上缴票据核对;

4、与企业人数的劳动工资票据核对,通过人均产值平均水平进行排查,单个企业与行业平均水平进行比对,查看是否异常。

二、核查方法:市统计局下发清单的建筑业企业(见附件2)为必查企业,由市、县两级共同组织核查。对疑似数据有问题的企业要重点核查,不局限于市局下发的企业清单。

三、核查时间和上报内容:915日前完成核查任务并上报每家核查企业的建筑业企业统计数据质量核查表、附件1中各类照片、核查汇总结果及整改意见。每家企业的核查表与各类照片都粘贴到一个word文档中,用企业组织机构代码作为文件名。

四、几点要求:

1、认真组织人员进行核查,并在规定时间内完成核查任务。

2、对发现问题不积极主动地纠错不如实上报的,移交市统计局法规处进行执法检查。

联系人:彭利军       电话:82521603

 

嘉兴市统计局办公室

2018827

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器