此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市统计局 > 组织机构 > 机构概况
 
 
索 引 号 00254583X/2008-00215 主题分类 组织机构
发布机构 市统计局 生成日期 2018-04-26
嘉兴市统计局
机构职能

【嘉兴市统计局】

一、组织领导和综合协调全市统计工作;贯彻执行统计法律法规和规划,监督检查各地、各部门统计工作,加强统计信用建设,依法查处统计违法违纪行为。

二、建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系,执行全国和全省统一的基本统计报表制度;监督检查各地、各部门的国民经济核算工作;组织协调各地、各部门和统计中介机构的社会经济调查,审查市级各部门的统计调查计划、调查方案;组织实施全市统计报表的管理工作。

三、会同有关部门组织重大国情国力和市情市力普查工作,组织实施全市服务业、能源、粮食、新兴产业等统计监测;搜集、整理、提供全市基本统计资料;统计分析、预测和监督国民经济、社会发展和科技进步情况,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

四、统一核定、管理、公布全市基本统计资料;定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息;开展社会经济发展评价和民生民意调查工作。

五、建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织指导和协调各地、各部门的统计信息计算机网络建设和数据库建设。

六、协助县(市、区)党委管理县(市、区)统计局局长、副局长、总统计师;受省统计局委托负责管理设在我市的省属统计调查机构;组织指导全市统计基层基础建设和统计队伍建设,组织实施统计人员持证上岗制度。

七、组织指导全市统计科学研究、统计教育培训和统计中介机构发展工作,开展统计工作和统计科学的市外交流与合作。

八、承办市政府交办的其他事项。

 

 

公开电话 0573-82521545
公开邮箱 tjj@gw.jiaxing.cn
投诉电话 0573-82521600
传真 0573-82521460
负责人 沈周明
办公地址 嘉兴市行政中心
邮编 314050
网站地址 http://www.jxstats.gov.cn
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器