此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市文化局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545645/2018-00178 主题分类 文化、广电、新闻出版;文化
发布机构 市文化局 生成日期 2018-04-16
文     号 主 题 词
文化志愿者在行动——嘉兴南湖戏剧社专场演出
 

411日晚,由嘉兴市文化广电新闻出版局主办,嘉兴市文化馆承办,南湖区文化馆协办的2018“嘉兴市公共文化大舞台”之—嘉兴南湖戏剧社专场在凌公塘音乐厅上演,为全场听众献上了一台精彩分层的音乐盛宴。

一首京歌《中国脊梁》拉开了今晚这场古筝独奏会的帷幕。歌曲以中国国粹京胡为前奏,以京调为基本旋律,伴奏用民族器乐和交响音乐,使之相得益彰,曲调大气磅礴而不失优雅华丽,似黄河之水自天外奔腾而来,震撼人心。

整场演出曲目经过南湖戏剧社的精心挑选,以国粹-京剧为主要内容,中间穿插了弦乐五重奏《梁祝》、京歌《梨花颂》、交响乐《拉德斯基进行曲》等不同风格的节目。演出不仅具有鲜明的中国特色,也体现了志愿者团队多元化的音乐理念。耳熟能详的传统曲目与经典交响乐引得现场掌声雷动。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器