此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市文化局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545645/2018-00179 主题分类 文化、广电、新闻出版;文化
发布机构 市文化局 生成日期 2018-04-16
文     号 主 题 词
高照实验学校学生来博物馆“‘校’看嘉兴宝藏”
 

412日,嘉兴博物馆内队旗飘飘,高照实验学校三年级的学生们来馆“‘校’看嘉兴宝藏”。129名学生分为四个小组,无论是在展厅还是体验区,都认真好学,井然有序。学生们还为博物馆的叔叔阿姨们戴上了红领巾,这个仪式着实让工作人员感动了一回。红领巾,让他们重回年少,更感受一份温暖和责任。

在红领巾讲解员阿姨的带领下,学生们参观了嘉兴博物馆的两个基本陈列。他们对馆中的投影、动漫视频等高新技术手段产生了极大的兴趣,在“禾兴之源——史前时期的嘉兴”展厅,有孩子看到精美的陶器时不由惊叹:“太厉害了,史前人类真有智慧!”参观后,学生们来到了体验区,在博物馆老师的指导下,进行了软陶和泥塑制作。听说之前参观的历史文物可以在自己手里“复制”出来,学生们兴奋不已。软陶组做的是憨态可掬的萌狗挂件,泥塑组以刻纹陶杯为主,杯体相似纹饰却各不相同,充分展示了孩子们丰富的创造力。

本次活动顺利开展,因为馆校双方做好了充足的准备工作。来馆之前,学生已通过观看《嘉兴博物馆介绍》ppt,对博物馆有了大致的了解;老师强调了活动注意事项,还设计了走学任务单,学生们参观、体验后有留下感受与收获。在嘉兴博物馆的这个下午,学生们体验了不一样的学习课程,对家乡历史的厚重感有了更深的感悟,增强了文化自豪感,收获满满。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器