此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市委统战部(市民宗局) > 工作动态 > 领导活动
 
 
索 引 号 00254508X/2018-00002 主题分类 商贸、海关、旅游;国内贸易、供销
发布机构 市委统战部 生成日期 2018-01-08
文     号 主 题 词
省工商联主席王建沂一行来嘉兴调研
 

  201814-5日,省工商联主席、省商会会长、富通集团董事长王建沂一行来到党的诞生地嘉兴调研考核工商联工作,听取了嘉兴市工商联及南湖区、嘉善县工商联工作汇报,与企业家们开展座谈,实地考察了部分企业企业和商会,并瞻仰了红船。嘉兴市委副书记、市长胡海峰,市委常委、组织部部长连小敏,市委常委、统战部部长赵树梅等参加有关活动

  王建沂一行认真听取了嘉兴市工商联主席、浙江雅莹集团有限公司董事长张华明,市委统战部副部长、市工商联党委书记叶伟达所作的工作汇报。他指出,2017年,嘉兴始终坚持“实字当头、好字优先”,破解五大难题打造红船旁商协会党建高地、以考核全覆盖推动商协会改革发展等工作走在全省乃至全国前列,在着眼传承发展、培养新生代企业家队伍方面有计划、有组织、有落实,在优化发展环境,助推“两个健康”方面用实功、出实招、求实效,值得充分肯定。

  2018年工作,他要求,嘉兴市工商联要不断创新,大胆实践,再为人先。

  一是“两个健康”发展要有机统一,非公有制经济的健康发展离不开高素养的非公有制经济人士,非公有制经济人士的健康成长是推动非公有制经济持续健康发展的关键,二者唇齿相依、互为促进。

  二是要进一步认清工商联工作的统战性、经济性、民间性,突出政治引领作用,探索在党的诞生地建立非公有制经济人士主题教育基地,要为实体经济发展提供实实在在的服务,要继续发挥嘉兴已有优势,进一步引导规范商协会发展,为全省乃至全国提供样板。

  三是要充分认识企业家是推动工商联工作的中坚力量,在工作实践中树立以企业家为主体的理念,充分发挥企业家执委特别是兼职副主席、副会长的主体作用,大胆建立健全企业家副主席(副会长)轮值办公等多项制度。





 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器