此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市委统战部(市民宗局) > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 00254508X/2018-00025 主题分类 民族、宗教;民族事务
发布机构 市委统战部 生成日期 2018-06-15
文     号 主 题 词
我市城市民族工作会议顺利召开
 
  6月14日下午,嘉兴市召开全市城市民族工作会议,嘉兴市委常委、市政府副市长鲍九生出席并发表重要讲话,省民宗委民族二处处长楼剑涛,市委统战部副部长、市民宗局局长陈国华,市纪委、监委派驻市委统战部纪检监察组组长金龙飞,市民宗局副局长陈林根,市民宗局副局长马继宁出席会议。会议由市政府副秘书长施晓松主持。
  会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想,准确认识把握习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,认真落实中央、省民族工作会议精神,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,铸牢中华民族共同体意识,推进城市民族工作科学持续发展,使嘉兴城市民族工作再上新台阶。
  会议回顾了近年来嘉兴市城市民族工作各方面的历程,播放各县(市、区)城市民族工作宣传片,展示各地风采,筑牢创建成果。
  会议宣布了民族团结进步创建活动国家级、省级、市级示范单位名单,对市级13家示范单位进行授牌。
  陈国华副部长宣读了表扬文件,通报表扬了2017年度在嘉兴市民族团结进步创建活动中作出突出贡献的先进集体和先进个人。
  会上,鲍九生副市长高度肯定了嘉兴市在城市民族领域及民族团结进步创建工作中付出的努力和做出的贡献。总结赞扬了嘉兴市城市民族工作长效机制、品牌建设、服务保障、扶贫帮困和弘扬少数民族优良文化五个方面的成绩和成效。对新时代城市民族工作提出了四个方面的要求:一是要求认真学习贯彻党的十九大及南湖重要讲话精神,树立新时期民族工作理念;二是要求认真贯彻落实习近平新时代民族工作思想,将新形势新要求融入到嘉兴城市民族工作新实践当中;三是要求围绕全局依法治理,进一步推进深化改革,打造城市民族工作最优生态环境;四是要求进一步激发城市民族干部新时代新担当新作为,建设红船旁的城市民族工作铁军。
  各县(市、区)人民政府城市民族工作分管领导,统战部副部长、民宗局局长,各镇(街道)统战委员,各市级民族团结创建示范单位负责人100余人与会。会议期间,全体参会人员赴市级民族团结进步创建示范单位——南湖“民族之家”参观学习,欣赏民族表演。
 
 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器