此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市委组织部(两新工委) > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545063/2018-00034 主题分类 组织机构
发布机构 市委组织部 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
2018年嘉兴市基层党建半年度工作会议暨党建工作重点任务推进会召开
 

  为迅速学习贯彻全国组织工作会议精神,深化落实全省基层党建工作重点任务推进会各项部署要求,扎实有序推进今年全市基层党建工作,2018年嘉兴市基层党建半年度工作会议暨党建工作重点任务推进会于7月10日在平湖召开。市委组织部副部长、市委两新工委书记出席会议并讲话,市委、市政府正处级督查专员,各县(市、区)委组织部分管副部长和组织科长,嘉兴经济技术开发区组织干部局、嘉兴港区党群工作部负责人和职能处室负责人参加会议。

   

  上午,与会人员实地参观了平湖市党建主题公园的先锋广场、红立方党员志愿服务驿站、党建画轴和广陈镇山塘村的红旗先锋站、毗邻广场、上海北山塘党建点等考察点,详细了解党建二十一景建设、党员志愿服务和“毗邻党建”引领乡村振兴等工作开展。

   

  会议阶段,各地汇报交流上半年以来基层党建工作推进情况、存在问题以及下半年重点工作安排。

   

  会议指出,要深刻领会习近平新时代基层党建工作思想,以更高政治站位推进基层党建高质量发展。要做到准确把握“加强党的全面领导”的本质要求、“突出强化政治功能”的首要责任、“党的一切工作到支部”的方法路径、“重视关心支持基层”的鲜明导向、“以人民为中心”的价值取向等五方面内容;具体做到组织一次基层党组织书记全员轮训、组织一场以上党支部专题党课、继续开展全员学习、建设一批红色教育基地、打造一个综合学习平台、开展一次党性体检等六项工作。

  

  

  会议强调,要以党群创业扶助工程为抓手,大力推动党建引领乡村振兴。要深化党群创业扶助工程,大力实施“党群创业·乡村振兴十项行动”,打造以农民专业合作社(农业龙头企业)党组织为依托、党员产业大户为纽带、普通党员为主体、广大群众为基础的“四位一体”党群致富联合体,通过“强化组织带创,落实消薄任务抓发展”“强化先锋领创,突出辐射带动抓典型”“强化资金扶创,立足帮扶解困抓服务”等三项举措,夯实乡村振兴基层基础。

  

  

  会议指出,要扎实推进基层党建“全领域建强、全区域提升”,以更加系统建设实现全面进步全面过硬。要在全面统筹推进的基础上,突出工作重点,分类加强建设,一个领域一个领域抓实抓好基层党建工作,全力推进两新组织党建、城市基层党建、行业系统党建、党组织建设和党员队伍建设全面建强。

   

  会议明确,要坚决扛起管党治党责任,以一流状态一流水平推动各项工作落地见效。要切实担负起管党治党这个最根本的政治责任,坚持苦干实干,注重方法实效,做到压实责任合力抓、分类指导精准抓、用好载体借力抓、久久为功持续抓,确保基层党建工作推进落地见效。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器