此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市委组织部(两新工委) > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 002545063/2018-00033 主题分类 组织机构
发布机构 市委组织部 生成日期 2018-07-12
文     号 主 题 词
百名“青千”嘉兴行暨青年千人委员会年会顺利召开
 

  为纪念建党97周年,大力弘扬红船精神,拓展嘉兴市与国家“千人计划”专家联谊会的合作领域,加强与高层次人才的对接交流,百名“青千”嘉兴行暨国家“千人计划”专家联谊会青年千人委员会2018年年会于7月10-12日举行。活动由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府、国家“千人计划”专家联谊会主办,市委组织部(市委人才办)、市科协、国家“千人计划”专家联谊会青年千人委员会承办。本次活动是继去年百名“青千”活动后,我市与国家“千人计划”专家联谊会的再度携手,今年的规模更大、层次更高,近100名“青千”齐聚嘉兴。

   

  7月11日下午,嘉兴人才与科技新政推介会召开,市领导张兵、连小敏、鲍九生出席活动,市级有关部门及各县(市、区)委组织部、科协、相关人才平台及企业负责人等200余人参会。

   

  嘉兴市委书记张兵,对百名“青千”的到来表示欢迎和感谢,介绍了在“红船精神”引领下嘉兴经济社会发展取得的成绩以及优势所在,并表示人才和科技是助力高质量发展的重要因素,诚挚邀请广大“青千”人才走进嘉兴、了解嘉兴、爱上嘉兴,进而来嘉兴创业创新。

   

  嘉兴市委常委、副市长鲍九生介绍,嘉兴是一座梦想起航的红色之城、地理区域的中心之城、蓬勃发展的新兴之城、包罗开放的活力之城,既是创业的乐土、也是创新的沃土,嘉兴尊重人才,渴求人才,呼唤人才,更能成就人才。

  

  

  第十二届全国人大常委,中国科协原党组成员、书记处书记、副主席冯长根提出广大青年科技工作者要坚持不忘初心、坚定创新自信、投身体制机制改革,为社会经济发展做出新的贡献。

   

  国家“千人计划”专家联谊会副会长、浙江省科协副主席、浙江大学医学中心副主任田梅表示希望通过此次活动深化“联谊会——嘉兴”新一轮的人才科技大对接、大互动,推动双方人才科技合作向着更高维度、更深层次、更广领域拓展。

   

  会上,中国科学院院士、复旦大学党委常委、副校长金力作主旨报告

   

  市委组织部、市科技局分别推介了人才新政、科技新政。随后,来自北京大学、同济大学、宝山钢铁股份有限公司等知名高校企业的“青千”代表还进行了项目路演。各县(市、区)主要园区(平台)、相关科技企业、金融机构就项目落地、政策支持等内容与“青千”人才开展深入交流。

   

   

  7月11日上午,百名“青千”还开展了重走“一大”路系列活动,聆听建党历程、瞻仰南湖革命红船、参观南湖革命纪念馆、观看专题教育片。据悉,7月12日相关人才还将赴嘉兴科技城、秀洲国家高新区、中国归谷嘉善科技园、海宁鹃湖国际科技城、乌镇大道科创集聚区等平台进行考察对接。

   

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器