此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市新居民事务局 > 工作动态
 
 
索 引 号 667141936/2018-00116 主题分类 其他
发布机构 市新居民事务局 生成日期 2018-04-16
文     号 主 题 词
桐乡市屠甸镇探索出租房屋管理新模式助推“六场战役”
 
    随着经济的发展和人口的流动,桐乡市屠甸镇的出租房屋数量逐渐增多,特别是在一些集聚小区,人口非常密集,由此带来的安全隐患问题渐渐凸显,成为现阶段迫切需要解决的现实问题。

近日,屠甸镇社工委联合综治办、新民所在镇政府四楼会议室召开村(社区)居住出租房屋管理服务协会筹备工作会议,探索出租房屋管理新模式。会上,与会人员就如何规范和提升出租房屋的管理水平,如何借助出租房屋管理服务协会有效引导房东自治进行了深入的讨论。

接下来,该镇将在出租房屋数量100户以上的村和社区成立居住出租房屋管理服务协会。居住出租房屋管理服务协会是群众性自治组织,力求通过“自治”的方式来引导房东进行自我管理、自我教育、自我监督、自我服务,有效发挥房东的主动性。成立村(社区)居住出租房屋管理协会意味着“自治”建设又迈上了一个新的台阶,进一步激发房东自我管理的内生动力,促进群众自律,有效推动多元主体共同参与社会治理,进一步推进“三治融合”,助力“六场战役”。

   
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器