此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市新居民事务局 > 工作动态
 
 
索 引 号 667141936/2018-00284 主题分类 其他
发布机构 市新居民事务局 生成日期 2018-09-14
文     号 主 题 词
嘉善最美新居民王曙光19年献血4万毫升
 
    今年41岁的姚庄新居民王曙光,自1999年起坚持无偿献血,19年来共计献血近4万毫升,相当于近10个成年人的血量总和,他的义举挽救了许多命在旦夕的病人。

  王曙光在姚庄一家企业打工,为了供家里两个孩子读中学,工作再苦再累也不怕,但是不论有多忙,只要接到血站的电话,他都会第一时间去献血。王曙光的血型比较特殊,是AB型(RH阴性),他说,自己时刻准备着,去给那些有需要的人献血。有一年,有一位产妇在剖腹产的时候失血过多,需要血小板。王曙光就赶紧请了假,赶往嘉兴的血站献血。他说,献血是一件好事,不仅对自己没什么损失,还可以治病救人。自己要坚持献血到国家规定的最高献血年龄50岁。

  为了帮助更多的人,王曙光成为了一名无偿献血志愿者,他不但定期到血站献血,还一有机会就向身边人宣传献血知识。他献血上瘾?他献血为名?多年来,他受到过很多质疑,连他的妻子也不例外。他却以自己的执拗和坚强,让大多数人走出献血“误区”,还带动更多人参与到无偿献血中来,他所在的公司也是每年都会进行义务献血活动。王曙光说,“我曾给儿子说,以后咱家有个不成文的家规,不管男女,只要满18岁,就要带着自己的身份证去献血。”

  “想到自己的血液流进生命垂危的病人体内,患者因此脱离危险,我心里充满自豪。这种感觉,只有自己能体会。”朴实的话语,诠释着王曙光做公益的满足感。


 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器