此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00045 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-01-07
文     号 主 题 词
内容概述
今天仍有中雨周日阴转多云
 
    近期的禾城,从年初的雾霾天到这两天的阴雨蒙蒙,特别是前天进入“小寒”节气以来,这两天白天气温基本都在10℃线之上,体感上虽然有些阴冷,但跟我们脑海中的“小寒大寒,冻成一团”基本搭不上边。不过,“三九”就在眼前,接下去受弱冷空气影响,气温将随之下降。记者昨天从市气象台了解到,今天阴有雨,雨量中等,西北风3至4级,傍晚起逐渐增强到4至5级阵风6级,沿海5级阵风6至7级。今天最低气温10℃,最高气温12至13℃。明天雨止转阴到多云,后天多云,气温将逐渐下降。

  回顾昨天,禾城天气的“画风”总体不变,白天雨势较弱,有时有小雨,昨天夜里到今天雨势增强,雨量达到了中等。气温也变化不大,在9至13℃之间,在“二九”尾声这样的气温可以算得上是舒适的区间。虽然雨水给大家的出行带来不便,不过在它的努力洗刷下,这两天的空气质量都不错,大口呼吸着清新空气的我们,还得给它一个大大的“赞”!气象专家说,虽然周六禾城仍基本上泡在雨水里了,不过明天受弱冷空气影响,雨水暂时告退,气温稍有下滑但也不至于太冷,气温在8至11℃之间,大家可以考虑适当安排一些户外活动。

  进入“小寒”节气,首遇腊八节,民间素有喝腊八粥的习俗。腊八粥是一种在腊八节用多种食材熬制的粥,营养丰富有养生护肝之功效。其实,过了腊八的冬季里,可以食用各种营养药粥来护肝,因为很多人在冬季进补时会选择一些高营养高能量的食物,但过量食用这类食物会导致肝脏负荷加重,无法及时排出毒素,所以进补的同时要吃一些护肝的食物促进肝脏排毒,如菠菜粥、菊花粥、桑葚粥、梅花粥、芹菜粥等等,不仅可以滋补肝阴、养血明目,还可以降低血压,疏肝理气,激发食欲,让我们的精力更加旺盛。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器