此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00899 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-05-29
文     号 主 题 词
5月21日零时前已购住宅不在“限售”范围
 
   5月20日,市本级房地产调控升级,嘉兴正式进入“限售”的行列。近日,有部分中介误读了嘉兴市本级的“5·20房地产市场调控政策”,并鼓动市民尽快将原房屋所有权证及土地使用证更换成不动产权证,宣称越晚换证后续可以卖房的时间也就越晚。这一传闻造成了部分市民的恐慌。

  事实上,5月22日,市住房保障局就发布了新政的权威解读,本报5月23日也对此进行了报道。日前,市住房保障局的相关负责人再次对新政进行权威解释。

  据悉,此次“限售”针对的是2017年5月21日零时后的新购住宅,且取得不动产权证后未满2年。

  5月21日零时前购买的新建商品住房只要在嘉兴市住房保障局网签平台完成《浙江省商品房买卖合同》网签,或者已签订认购协议(购房合同)且能够提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,不属于此次“限售”范围。二手房在5月21日零时前在“交易纳税登记窗口”办理房屋交易手续时签订二手房买卖合同的,不属于此次“限售”范围。

  也就是说,2017年5月21日零时前取得不动产权证(或房屋所有权证)的住宅,或5月21日零时前已购买的住宅但在该日零时后取得不动产权证,都不属于此次“限售”范围。

  另外,记者从市不动产登记局了解到,根据不动产权证“不变不换”的原则,原房屋所有权证及土地使用证仍合法有效,请市民不要扎堆来换证。(嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器