此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00960 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-06-10
文     号 主 题 词
昨天我市入梅今明雨水不断
 

  度过前两天的好天气后,昨天老天开始绷不住了,午后有阵雨降临,偏南风3至4级,白天最高气温达30℃多,体感较闷热。昨天起,我市正式入梅,入梅以后,禾城的天气将会如何演变?昨天记者从市气象台了解到,今天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部有暴雨,白天最高气温29℃,最低气温24℃,明天阴有阵雨或雷雨,东北风4至5级,气温在20℃到25℃之间。

  每年5至7月,受江淮静止风的影响,降雨连绵,因为正是江南梅子成熟的季节,所以叫梅雨,一般是30到40天连续阴雨。根据省气象台分析,今年我省大部地区在6月9日进入梅汛期,入梅后雨水明显增多。不论是出行还是居家,大家都需要做好相应的防范。

  梅汛期来临后,伴随而来的是明显的降水和潮湿的天气。即使没雨,湿度也较平时大,真菌会异常活跃,皮肤癣特别容易在身体各部位蔓延。因此,专家提示,梅雨季节要注意卫生,保持家居衣物通风干燥,要注意房间的通风透气,清晨7至8点空气清新、傍晚5至7点空气湿度低,这两个时间段开窗通风最科学。梅雨时节食物易发馊或霉变,吃了这些食物,会引起肠胃道疾病甚至中毒,因此冰箱食物要加热,隔夜食物要煮开。此外,梅雨对农业方面的影响也极大,目前我市晚稻播种正当季,农民朋友们要合理选择下种时机,避开降水集中时段,以免秧苗被大雨冲刷,造成损失。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器