此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01318 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-08
文     号 主 题 词
嘉兴全民健身公益大培训如火如荼
 

  晨光微露,嘉兴市少体校游泳馆内已是浪花四溅,众多游泳爱好者在教练指导下扑腾;骄阳似火,万达广场内,篮球教练在认真教授投篮姿势;夜幕降临,嘉兴学院越秀校区田径场(网球场)上,在专业辅导老师的指导下,一群网球爱好者正练习着网球运动的分解动作……8月的嘉兴,随处可见火热的全民健身场景。

  随着经济社会的不断发展,人民对于健康认识不断加深,健身需求日益高涨。从2011年开始,我市便启动了全民健身公益大培训。短短几年间,全民健身公益大培训已被列入嘉兴市“十大民生工程”,在全市各地社区(村)、体育场馆、学校已经建立起34个全民健身公益培训站点,常态化开展着太极拳、排舞、健身操等深受广大市民喜爱的项目公益培训。

  “通过全民健身公益大培训,有了专业的健身指导后,市民参与体育锻炼的积极性更高了。我们每年也在不断完善相关培训项目。比如,2013年首次开设了排舞高级培训班,2014年结合端午节龙舟比赛新增了龙舟培训,2016年推出了科学健康大讲堂,今年又把青少年电子制作培训纳入其中。”嘉兴市体育局相关工作人员表示。

  据介绍,今年,嘉兴全民健身公益大培训开展时间从3月至12月。在去年尝试将全民游泳公益培训作为试点项目实行政府购买服务的基础上,今年市体育局正式向社会力量购买公共体育服务项目,全民健身公益大培训的各子项目均由我市相关体育社团来承办,公益培训项目涵盖电子制作、游泳、桥牌、羽毛球、篮球、台球、网球、棋类、门球、地掷球等。

  篮球基本技术培训、花式篮球培训、篮球啦啦操教学……昨天,在万达广场举行的篮球公益培训活动中,来自桐乡的孟女士一家驻足观看了许久,孟女士两个10岁左右的孩子,更是看得十分带劲。“放暑假,正好带孩子来玩,感觉举办这样的公益培训活动非常有意义,既能锻炼人的身体素质,又能磨炼人的精神意志。”孟女士说,接下来,如果有她喜欢的培训项目,也会去关注,或叫上更多朋友一起报名参加。

  12岁的郑艾伦是辅成小学足球队、篮球队的队员,今年报名参加了由市体育局主办、浙江超梦体育文化有限公司承办的篮球公益培训活动。专业的教练,悉心的指导,让郑艾伦的篮球技艺得到不少提升。“他从一年级开始练篮球,现在已经快4年了。”郑艾伦的妈妈说,像当天这样的公益培训活动非常有意义,有机会的话,她也会去寻找适合自己的运动,并寻求专业力量给予指导。

  帮助市民找到适合自己的健身运动,将运动健身变为一种生活习惯,运动一个人,影响一家门,幸福一座城。记者从市体育局获悉,近年来,我市全民健身公益大培训受益人数累计已达50多万人次。丰富多彩的体育运动,专业给力的公益培训,正大力助推着我市全民健身运动的蓬勃发展,全面助力着健康嘉兴建设。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器