此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01332 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-10
文     号 主 题 词
九寨沟地震嘉兴游客全员安全
 

  记者从市旅委获悉,“8·8九寨沟地震”发生后,旅游部门当即启动应急预案,紧急排查旅行社在地震灾区的游客安全情况,对游客安全撤离随时保持关注。

  截至昨天16时,全市共有80名尚且滞留在地震灾区的游客,目前全员安全。其中,70人已经撤至成都机场等待航班返回;有4名游客在九寨沟的黄龙机场候机;震区还有6名游客安置在酒店及空旷地带,目前人员安全。

  80名滞留游客中,市本级35人、桐乡29人、海宁7人、海盐2人、嘉善7人。

  昨天,国家旅游局发布一级安全提示:提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。

  地震发生后,市旅委立即启动应急预案,通过多种渠道对全市140多家旅行社的游客情况进行紧急排查。各旅行社通过微信等即时通讯方式进行人员情况报告。嘉兴同行国际旅行社公司滕姓负责人介绍说,地震发生时,该社有5名游客正从九寨沟景区出发向成都方向进发,“一行人是晚上7点从九寨沟出发的。晚上9点多地震发生后我联系上导游。导游说,大家都没事。”昨天上午,这5名游客已经安全返回成都。

  海宁职工国旅负责人报告说,地震发生时,该社有27名游客正在九寨沟的黄龙机场候机。地震发生后,航班取消,游客滞留。昨天,这27名游客已经从黄龙机场安全返回成都。

  前方消息不断汇集,市旅委昨天再次确认:目前尚未收到嘉兴籍游客在“8·8九寨沟地震”中伤亡的报告。市民自由行前往九寨沟的情况不是很明朗。通过在线旅游平台下单前往地震灾区旅游的游客,目前只能通过在线平台进行人员安全确认。

  昨天,途牛旅游方面发布消息称,确认四川九寨沟方向出游客人基本安全。途牛将持续、密切关注当地情况,为游客提供一切力所能及的帮助。携程发布的消息称,由于地震发生在晚上,绝大部分游客在酒店中,均相对安全。

  地震发生后,保障人员安全放在首位。对于遭遇此次地震无法执行旅游合同带来的后续问题,目前嘉兴旅行社方面正在与有关各方进行积极协调赔偿解决方案。旅游部门也将监督指导旅行社依法依规办理,根据不同情况与游客协商解决。

  昨天,携程、途牛旅游、去哪儿等均发布退订措施。携程方面称,三天内即将出发的跟团游和自由行游客将可以无损失取消行程,相关退订损失由携程旅游承担。因此次地震原因,取消前往地震地区行程的携程旅游度假游客,都可以联系携程协商退订。途牛昨天发布消息称,未来三天内含九寨沟行程的未出游跟团游、自助游订单,用户均可以申请无损全额退款;有损失金额,保险无法理赔部分,途牛将以旅游券形式承担。涉及不同情况的赔偿,市民可关注各平台官方微信发布的即时消息。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器