此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01344 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-12
文     号 主 题 词
云系较多伴降雨 高温天气或缓和
 
    近期的禾城天气,受副高强弱的影响,雷阵雨时现,气温起起落落,只要雨一停,高温天气总是伴之而来。前天受副高加强影响,我市气温回升,最高达到了33.9℃,昨天更是蹿到了36℃,一副热浪滚滚的景象。由于湿度较大,户外体感更是闷热异常。接下去的双休日天气将如何?记者昨天从市气象台了解到,受副热带高压边缘影响,预计今天多云到阴有时有阵雨或雷雨,偏南风3级。今天最低气温27℃,最高气温32℃。明天多云为主,午后局部阴有阵雨或雷雨,后天将经历一个多云转阴有时有阵雨的过程,气温稳中有升,在27℃至36℃之间,又将触碰高温线,希望各有关方面注意做好防暑降温工作。

  由于受副热带高压边缘影响,云系较多,且伴随有降雨,气象专家预计接下去一周我市的高温天气相比7月份将有所缓和,但空气湿度大,让很多人感觉不适。该如何防范闷热又湿热的天气呢?专家建议,平常饮食时,可多吃清热利湿的食物,尽量少吃羊肉、牛肉。热伤风也是人们在湿热天气里容易患上的疾病,且感冒症状不明显,容易被人忽视。注意平时不能把室内空调温度调得太低,同时还要保证充足的睡眠。另外,可在每天清晨和傍晚适当运动,比如快走、慢跑等,适当地排汗防止中暑。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器